Фонды не сдаются и продолжают облагать взносами выплаты за дополнительные выходные дни по уходу за детьми-инвалидами

Внебюджетные фонды упорно пытаются облагать страховыми взносами суммы, начисленные за дополнительные выходные дни, предоставляемые работникам общества для ухода за детьми-инвалидами, несмотря на все проигранные суды. Очередной суд был проигран ФСС в АС Восточно-Сибирского округа (постановление № А19-14578/2015 от 05.07.2016 г.)

Суд в очередной раз напомнил, что спорные выплаты не являются вознаграждением в рамках трудовых отношений, поскольку в силу их характера не являются оплатой труда (вознаграждением за труд) работника либо материальной помощью, поощрительными либо стимулирующими выплатами.

Сам по себе факт наличия трудовых отношений между работодателем и его работниками не свидетельствует о том, что все выплаты, которые начисляются работникам, представляют собой оплату их труда. Данные выплаты носят характер государственной поддержки и не относятся по своей природе к вознаграждению за выполнение трудовых или иных обязанностей.

Выводы судов соответствуют правовой позиции Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, изложенной в Постановлении от 8 июня 2010 года N 1798/10, отметил суд, отказывая в кассационной жалобе отделению ФСС.

Читайте также  Суд: работодатель не имеет права требовать от потенциальных работников отсутствия "вредных привычек"