НК РФ не ограничивает право исчислять земельный налог в течение одного налогового периода исходя из разных кадастровых стоимостей

НК РФ не ограничивает право налогоплательщика исчислять и уплачивать земельный налог в течение одного налогового периода исходя из разных по значениям кадастровых стоимостей принадлежащих ему земельных участков, какие определены в соответствии с земельным законодательством, в порядке и с даты, определяемых по правилам, предусмотренным пунктом 1 статьи 391, пунктом 7 статьи 396 НК РФ.

Общество обратилось в суд с заявлением о признании недействительным решения налогового органа о доначислении земельного налога за 2013 год.  Кадастровая стоимость земельного участка, по которому доначислен налог, была уменьшена в 3,5 раза в судебном порядке в ноябре 2013 года. Общество исчислило земельный налог за 2013 год исходя из новой кадастровой стоимости.

Суд согласился с доводами общества только частично, указав на то, что оснований для исчисления земельного налога с января по октябрь 2013 года в отношении спорного земельного участка на основании новой кадастровой стоимости не имеется.

АС Западно-Сибирского округа в постановлении № А67-8250/2015 от 05.07.2016 года с выводами нижестоящих судов согласился.

 

Читайте также  IKEA заплатит матери девочки, выпавшей из коляски 160 тыс.рублей