Решение ЕСПЧ по «Кировлесу» не повлечет пересмотра решений российских судов

Постановление Европейского суда по правам человека  в Страсбурге по делу оппозиционера Алексея Навального и Петра Офицерова по "Кировлесу" не влечет обязательного пересмотра решений, вынесенных судами РФ, сообщает пресс-служба российского Минюста.

Ранее в пресс-службе ЕСПЧ РИА Новости сообщили, что большая палата Страсбургского суда отказалась рассматривать апелляцию Минюста РФ о пересмотре дела Навального и Офицерова по "Кировлесу".

"Пересмотр вынесенного национальным судом приговора, в том числе названных лиц (Навального и Офицерова), не является безусловным и автоматическим последствием вынесения постановления указанным международным судом, а предполагает соблюдение ряда процессуальных требований и отнесено к исключительной компетенции Верховного суда РФ", — говорится в ответе пресс-службы Минюста РФ на запрос РИА Новости.

В конце мая Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о компенсации указанным лицам по делу "Кировлеса" в размере 48 тысяч евро и 22 тысяч евро соответственно, а также 8 тысяч евро в качестве компенсации ущерба.

Читайте также  Суд: включение перепродаваемых товаров в стоимость услуг не является розничной торговлей