В Кемеровской области директор фирмы продал свой автомобиль, чтоб выплатить зарплату сотрудникам

В городе Анжеро-Судженске Кемеровской области директор строительной компании продал личный автомобиль, чтобы выплатить коллективу заработную плату.

Фирма задолжала 74 работникам свыше 1,4 миллиона рублей. Денег эти люди не видели несколько месяцев, и дело уже дошло до суда, но ситуация не менялась. Сводное исполнительное производство о взыскании средств в пользу работников компании находилось на исполнении в городском отделе судебных приставов.

"Руководству акционерного общества были направлены постановления о возбуждении очередного исполнительного производства, наложении ареста на денежные средства, находящиеся в кассе, а также предупреждение об уголовной ответственности за неисполнение решения суда, — сообщили в пресс-службе УФССП России по Кемеровской области. — Затем в отношении директора составили протокол по части третьей статьи 17.14 КоАП РФ ("Нарушение законодательства об исполнительном производстве") и провели с ним профилактическую беседу, напомнив о необходимости соблюдать закон и не допускать нарушения прав работников".

В итоге директор, не являясь фактическим должником (исполнительное производство было составлено в отношении ООО) решил погасить долги и продал свою машину Toyota Land Cruiser Prado. Денег, вырученных от реализации японского внедорожника, как раз хватило, чтобы рассчитаться с подчиненными, пишет «Российская газета».

Как сказали в пресс-службе УФССП, там не припомнят, чтобы руководители компаний-неплательщиков решались на подобные шаги.

Читайте также  В доме главы ФТС при обыске обнаружено денежных ценностей на миллионы рублей