В Новосибирской области налоговая ликвидирует ООО за нарушения при госрегистрации

Межрайонная ИФНС России №16 по Новосибирской области (Единый регистрационный центр) информирует о юридических лицах, в отношении которых арбитражным судом приняты решения о ликвидации на основании исков Инспекции в связи с нарушениями, допущенными при государственной регистрации, вступившие в законную силу за период с 01.08.2016 по 01.09.2016. Список ликивидованных организаций можно найти на сайте УФНС.

Так же Управление сообщает, что регистрирующим органом, в соответствии с п. 6 ст. 11 Федерального закона № 129-ФЗ от 08.08.2001 «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее – Федеральный закон № 129-ФЗ) на основании данных судебных актов, в единый государственный реестр юридических лиц внесены записи о недостоверности содержащихся в нем сведений об указанных юридических лицах, а также записи о том, что данные юридические лица находятся в процессе ликвидации по решению суда, что, влечет за собой ряд ограничений в деятельности таких организаций:

1.1 В силу пп. «ф» п. 1 ст. 23 Федерального закона № 129-ФЗ регистрирующим органом будет отказано в государственной регистрации в случае представления документов для внесения в ЕГРЮЛ сведений о лице как о руководителе или участнике (учредителе) организации, если это физическое лицо имело подобный статус в отношении юридического лица:

— исключенного из реестра как недействующее юридическое лицо с задолженностью перед бюджетом (также при ее списании по причине наличия у юридического лица признаков недействующего) при условии, что на момент представления документов в регистрирующий орган не истекли три года с момента исключения из ЕГРЮЛ;

— по которому в ЕГРЮЛ содержится запись о недостоверности;

— по которому не исполнено решение суда о принудительной ликвидации.

1.2. Согласно п. 2 ст. 20 Федерального закона № 129-ФЗ после внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о том, что юридическое лицо находится в процессе ликвидации не допускается государственная регистрация изменений, вносимых в учредительные документы ликвидируемого юридического лица, а также государственная регистрация юридических лиц, учредителем которых выступает указанное юридическое лицо, или внесение в единый государственный реестр юридических лиц записей в связи с реорганизацией юридических лиц, участником которой является юридическое лицо, находящееся в процессе ликвидации.

Читайте также  Подписан закон о замене административных штрафов предупреждениями